+7 (812) 602-75-35 Обратный звонок Ежедневно с 9:00 до 22:00
Проверить другой адрес подключения

«Дом.ру VS SkyNet»

Сегодня, когда почти половина населения использует Интернет и сети для общения, ведения бизнеса, покупок товаров различных категорий, особо важным становится выбор провайдера телекоммуникационных услуг (доступа в Интернет, цифрового телевидения, IP-телефонии и пр.). Услуги в России предоставляют тысячи компаний, по некоторым сведениям, 55 184 ISP, почти 150 – в Санкт-Петербурге. Среди тех, которым доверяет значительно количество абонентов - SкyNet и Дом.ру.

Преимущества и недостатки SkyNet

SkyNet (ООО «СкайНэт») с числом пользователей более 150 тыс., входит в пятерку лидирующих провайдеров Санкт-Петербурга. Компания предлагает полный спектр услуг – доступ в Интернет, цифровое ТВ, телефония, мобильная связь (как виртуальный оператор) и др.

Абоненты делают выбор между Дом ру или СкайНет в пользу последнего, благодаря:

  • Разветвленной собственной сети компании, охватывающей густонаселенные районы, например, Кировский, Невский, Красногвардейский и др.
  • Разнообразию тарифов – действует 5 тарифов на высокоскоростной (100-200 Мбит/с) интернет, в том числе 1 акционный, 3 (2+1 акционный) тарифа цифрового телевидения, 2 тарифа на телефонию.
  • Набору дополнительных услуг, таких как «SkyNet Wi-Fi», лицензионное антивирусное ПО (Dr.Web, Panda, ESET), родительский контроль и др.
  • Относительно низким тарифам – при сопоставимом, а иногда и более высоком качестве услуг, они оказываются дешевле, чем у многих конкурентов, например, Ростелекома. Так, самый дешевый акционный тариф на доступ к Интернет «Хочу SkyNet» при гарантированной скорости в 100 Мбит/с обойдется всего в 250 руб/мес., а абонплата за самый дорогой «Огонь», со скоростью доступа 200 Мбит/с включающий пакет телеканалов, IP-адрес и бесплатный домен стартует с 650 руб./мес. Кроме того, при единовременной оплате за несколько месяцев (абонемент) действуют существенные (до 15%) скидки.
  • Качеству услуг – большинство пользователей в отзывах отмечают стабильную скорость, минимум сбоев, быстрое реагирование технических служб при возникновении серьезных проблем.

Вместе с тем, абоненты SkyNet отмечают некоторые недостатки в организации работы провайдера:

  • Сеть, которая охватывает только часть территории города, не позволяет подключиться всем желающим, а ее расширение идет темпами, которые не удовлетворяют пользователей.
  • Долгое ожидание подключения – нередко в течение 2-5 дней, что обусловлено, скорее всего, значительным числом действующих абонентов и недостаточным штатом сотрудников;
  • В отдельных случаях - проблемы с оборудованием компании, из-за которых возникают сбои в работе сети, падение скорости.
  • Не всегда компетентные ответы сотрудников колл-центра, особенно при появлении у пользователя нестандартных вопросов и проблем.
  • Отсутствие вариантов высокоскоростного (более 200 Мбит/с) подключения, что далеко не всегда соответствует современным потребностям.
Тем не менее, рейтинг SkyNet достаточно высок.

Плюсы и минусы Дом.ру

Дом.ру – торговая марка, под которой предлагаются услуги провайдера ЭР-Телеком, который сегодня позиционирует себя как федеральный. В Санкт-Петербурге владеет сетью, ранее принадлежавшей одному из лучших и крупнейших провайдеров в городе – ИнтерЗет.

При выборе ИнтерЗет или СкайНет, следует обратить внимание на такие преимущества:

  • Полный спектр телекоммуникационных услуг – широкополосный доступ в Интернет, IPTV, IP-телефония, мобильная связь;
  • Использование технологии FTTB («оптоволокно до здания»), что позволяет обеспечить высокую (до 1 Гбит/с) скорость доступа, правда, только в многоквартирных домах.
  • Широкий выбор тарифов с различными скоростями доступа в Интернет (S, L, XXL на скорости 100, 200, 500 Мбит/с соответственно) и количеством каналов цифрового телевидения. Есть возможность создания тарифа «под себя» в режиме конструктора, когда абонент самостоятельно выбирает набор услуг, регулируя сумму абонплаты.
  • Выделение практически во всех тарифах статического IP-адреса.
  • Набор дополнительных услуг, включающий установку домофонов, аренду оборудования, родительский контроль и пр.
  • Многочисленные акции, как по оплате, так и по скорости доступа (например. увеличение скорости до 100 Мбит/с в ночное время для всех «низкоскоростных» тарифов).

Абоненты провайдера указывают на некоторые, порой весьма существенные, недостатки:

  • Навязчивая реклама услуг компании – множественные телефонные звонки, визиты представителей провайдера,. При этом на просьбы о включении в стоп-лист, как правило, реакции нет.
  • Частые проблемы с оборудованием, в результате которых связь либо отсутствует полностью, либо скорость падает до уровней, характерных для dial-up.
  • Уровень подготовки специалистов колл-центра, которые нередко испытывают затруднения при решении даже простых проблем абонента.
  • Недостаточная укомплектованность техническими специалистами, из-за чего ожидать подключения или устранения технических проблем с оборудованием и сетями приходится нередко по несколько дней.
  • Высокие тарифы, которые по соотношению цена/скорость уступают многим представленным на рынке предложениям.

Что же выбрать

Выбирать подключение, искать ответ на вопрос, что лучше, SkyNet или Дом ру, при прочих равных, следует исходя из запросов пользователя и целей использования сети:

  • Для обычного круга задач – серфинга, просмотра видео, общения в социальных сетях, цифрового ТВ подойдут услуги любого провайдера. В этом отношении предложения СкайНет оказываются выгоднее, благодаря более низким тарифам.
  • Если необходима стабильность подключения и скорости - для онлайн бизнеса, онлайн биржевой торговли заработка га сетевых ресурсах, связанного с передачей значительных объемов информации (например, на трекерах и файлообменниках) предпочтительнее предложения SkyNet.
  • При необходимости использовать высокоскоростное подключение тарифы Дом.ру с доступом 200 Мбит/с и больше выглядят лучше.

Каких еще провайдеров стоит рассмотреть

Далеко не все районы и дома Санкт-Петербурга могут быть подключены к сетям SjyNet и Дом.ру.

В этом случае абонентам следует изучить альтернативные варианты (благо, 150 компаний на рынке дают возможность выбирать).

Следует рассмотреть предложения:

  • Ростелеком. При стабильно среднем рейтинге имеет ощутимые преимущества – доступность в любой точке города и наибольший спектр услуг.
  • ЭтХоум (AtHome). Компания, по отзывам пользователей входит в число лучших провайдеров, обеспечивая высокое качество услуг при оптимальных тарифах.
  • НьюЛинк (NewLink). У провайдера есть несколько интересных предложений по высокоскоростному доступу и цифровому телевидению При этом большинство тарифов – на среднем уровне.
  • SatNet (СатНет). ISP собирает множество положительных отзывов абонентов, благодаря стабильности, спектру услуг, тарифам.

Вывод

В целом, выбрать лучшего провайдера телекоммуникационных услуг в Санкт-Петербурге проблем не составляет. Предложения SkyNet и Дом.ру заслуживают внимания всех пользователей, и тех, для кого важен сам факт доступа (для серфинга и просмотра телеканалов), и ведущих в сети серьезный бизнес.

СкайНет 07 Мая 2020
Как настроить роутер для Скайнет
СкайНет 07 Мая 2020
IPTV от SkyNet
СкайНет 05 Мая 2020
Способы оплаты Скайнет
СкайНет 05 Мая 2020
Личный кабинет Скайнет
СкайНет 05 Мая 2020
Телефон горячей линии Скайнет
СкайНет 05 Мая 2020
Почему не работает интернет Скайнет
РНет 25 Октября 2019
Технические работы на узле связи
РНет 25 Октября 2019
Акция «Драйв 2019»